Неформат

Арестович кинув виклик Юрію Бутусову після скандалу і дав добу на роздуми

Олексій Арестович

 

Пост мовою оригіналу Юрій Бутусов.

“Баттл” с Арестовичем состоится в виде интервью

Олексій Арестович, которого президент Зеленский назначил советником главы Трехсторонней контактной группы в Минске, и который заявил, что консультирует Офис президента, очевидно, в сфере коммуникаций вызвал меня… на “баттл”. Таким образом, советник ТКГ приглашает журналиста обсудить волнующие его конфликтные вопросы. Вчера выяснилось, что на “баттл” меня вызвал не просто блогер, а майор Арестович, который, оказывается, совершил “33 боевых выхода за линию фронта” на Светлодарской дуге в 2018-19 годах!

Как известно, Алексей Арестович – профессиональный актер: и его тяга к новым ролям неудержима. Алексей был известен как чуть ли не как главный порохобот, он прославлял Порошенко, а его пост от 31-о марта 2020-го, где Арестович унижал Зеленского, называя его марионеткой, Ермака – агентом российского влияния, а избирателей Зеленского – “долбо#бами”, набрал 13 тысяч репостов:

 

Но в июле Арестович резко перековался в главного зелебота и стал активно пиарить Зеленского и Ермака, за что тут же получил о президента должность советника ТКГ. Удивления такому изменению принципов и убеждений быть не должно – Алексей ранее откровенно писал, что: “Я не считаю украинский народ чем-то выдающимся, а наше общество – особенным. В целом, я испытываю к общественной массе (в ее нынешнем состоянии) чувство, близкое к умеренному отвращению”

Оказывается, Арестович заключил контракт с ВСУ в сентябре 2018-го года. Должность – “помощник начальника разведки 72-й механизированной бригады”.
В этом качестве Арестович, по его словам, совершил “33 боевых выхода за линию фронта”! Заслужил 7 наград, включая наградное оружие и звание “майор”! И все это за год службы! Контракт был всего лишь годичный.

Заявленное число “боевых выходов” Арестовича в “тыл врага” в 18-19-м году в то время, когда активных действий не велось, а фронт был стабилен, звучит просто удивительно, поскольку все эти многочисленные рейды в тыл врага Арестович совершал мимоходом, в перерывах между частыми поездками в Киеве и многочисленными интервью на телеканалах. Вот, например, Арестович вырвался из тыла врага на телеканал “Прямой” 25 декабря 2018-го:

А вот интервью 5-му каналу 27 июля 2019-го года:

Да и вообще, можете посмотреть его активность в соцсетях и на ТВ – во время службы в армии он постоянно писал и выступал – видимо, в тылу врага остается немало времени для работы над постами в фейсбуке.

Поэтому, конечно, любопытно обсудить с Арестовичем все эти подвиги, актерство, измену Порошенко с Зеленским, контакт с Ермаком. Не связан ли “баттл” и целая серия интервью Арестовича последние дни с желанием Ермака прикрыть многочисленные скандалы, связанные со срывом спецопераций и с вызовом Ермака на допрос в ДБР?

Поскольку я не актер, а журналист, то с политиками общаюсь в обычном формате – в виде интервью. Посредники для такого “баттла” не нужны, надо только желание отвечать за свои слова. Мне было бы удобно записать интервью в среду, предлагаю в Офисе президента, там, где работает Алексей и его новые руководители, так что жду время.

Автор посту Юрій Бутусов

Показати більше

Дозвольте нам оперативно інформувати вас про новини в Україні та світі

Підпишіться на наш Телеграм канал

Пряма мова

Peдaкцiя може не пoдiляти дyмку aвтopа і нe нece вiдпoвiдaльнicть зa дocтoвipнicть iнфopмaцiї. Автор посту не є абсолютним експертом, або людиною, що не має права на помилку, тому чекаємо на ваші коментарі, у нас на сторінці.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Дозвольте нам оперативно інформувати вас про новини в Україні та світі    OK Ні, дякую